Джени. Корабль легенда


Октавиус- корабль призрак
11 октября  1775 года китобойное судно обнаружило судно с 28 мертвым экипажем на борту. При обследовании судна был обнаружен капитан корабля в своем окружении одной женщины и мужчины держащим огниво. Учитывая суеверии моряков команда покинула заброшенное судно и прихватили судовой журнал, проанализировав его капитан команды китобойного судна сделал вывод что судно дрейфовало около 10 лет.

 Последней строкой в судовом журнале была следующая запись датированная 11 ноября 1762 :
Семьдесят дней как мы зажаты во льдах. Вчера погас огонь, и с тех пор наш капитан пытается разжечь его снова, но безуспешно. Сегодня утром умерла его жена. Спасенья нет.
 
 Помимо капитана и его жены было также обнаружено труп замершей собаки.

По возвращении домой в Англию, капитан Уоренс используя судовой журнал и не которые справки которые ему удалось поднять, выяснилось что корабль призрак пробыл в открытом море около 17 лет, также удалось выяснить название корабля и имя капитана.

Американские и Лондонские газеты сочли эту историю как 'красивую сказку".

В 1841 году в газетах появляется другая версия этой истории. 22 сентября 1839 году судно "Надежда" под началом капитана Брайтона охотились на китов в Антарктике, их судно в скором времени было блокировано скоплением льда и дальнейшее движение было невозможно. Дальше повторяется история Капитана Уоренса с некоторым отличием, последняя запись судового журнала корабля призрака датировалась 17 января 1839 года и звучала она так:
Сегодня исполняется семьдесят один день, как наш корабль зажат льдами. Все наши усилия были напрасны — вчера вечером погас огонь, и как капитан ни старался его снова разжечь, это ему не удалось — сегодня утром от голода и холода умерла его жена, а также пять матросов команды. Надежды больше нет!
 Также в журнале был описан путь корабля из Лимы и название корабля Джени. корабль дрейфовал во льдах около года.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.